Плитка керамогранит
Приступать к замазке швов можно не раньше чем через сутки после облицовки. Исключение – использование быстросхватывающегося клея (нужно выждать минимум 3—4 часа после укладки) https://vn44.ru/img/pgs/?luchshiie-proizvoditieli-kieramoghranita-chto-vazhno-znat-pieried-pokupkoi.html. Стыки должны быть тщательно очищены от вяжущей смеси, плитка вымыта. Затирку замешивают согласно инструкции на упаковке.
После этого швы готовы к нанесению затирки. Сухие смеси готовятся в соответствии с инструкцией. Для нанесения затирки подходит резиновый или пластиковый шпатель. Им, держа под углом, наносят затирку в сами швы, а потом удаляют излишки смеси.
Кроме основы, по которой назван клей, в состав входят дополнительные компоненты, придающие особые свойства. Так, есть быстросохнущие, выравнивающие, усиленные, морозостойкие, жаропрочные и с повышенной влагостойкостью клеящие составы. Выбирать следует, исходя из условий, в которых будет эксплуатироваться керамогранит.
Керамогранит под дерево
Прежде всего, это Floorwood, уже указанный в списке выше. Ламинат под этой маркой изначально выпускался в Германии. В настоящее время производство переместилось в несколько стран, включая Китай, Россию и Белоруссию.
Белорусская компания предложила коллекцию оригинального формата. Керамогранит воспроизводит наборный паркет с укладкой елочкой. Поверхность имитирует узкие ламели, набранные из ценных пород дуба разных оттенков. Это придает особый стиль, позволяет использовать коллекцию в классических и современных дизайн-проектах. Особое внимание художники фабрики уделили сходству с текстурой дерева.
Поскольку далеко не все наши граждане имеют возможность совершать покупки в гипермаркетах крупных городов, в которых представлена продукция европейских брендов, то нужно указать нескольких китайских производителей ламината приемлемого качества.
Еще одним из небольших недостатков китайского ламината является то, что ассортимент его постоянно меняется. Поэтому если через какое-то время вам вдруг понадобится по какой-то причине заменить несколько досок ламината, то найти такой же точно будет проблематично.
Причем при покупке керамогранита можно даже немного сэкономить, потому что цена будет зависеть даже от толщины изделий. Но следует помнить о том, что экономия должна быть оправдана, так как на каждую толщину плитки есть своей показатель допустимой нагрузки. Это даст возможность увеличить эксплуатационный срок этого типа пола и не получить преждевременную порчу керамогранита. Еще важно учесть тот факт, что на снижение характеристик прочности будет влиять размер зазора между основанием и изделием, на которое его укладывают.
Керамогранит
Покупая средства для уборки, необходимо изучить их состав. Важно, чтобы он не включал в себя кислоты. Они не вредны для керамогранита, но могут негативно сказаться на материалах, из которых сделаны швы. Можно использовать для чистки покрытия щетки, но нужно стараться избегать применения жёстких абразивных средств, поскольку они могут поцарапать покрытие или повредить его при частом использовании.
Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см², с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины (шамот), кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода.
Иногда (если совпадают размеры и дизайн) керамический материал визуально неотличим от классического керамогранита, но на этом сходство и заканчивается. Процессы, используемые в их изготовлении, отличаются во многих деталях. Керамическая продукция (кафель) проходит следующие этапы формирования:
Керамогранит – это качественный облицовочный материал. Его часто используют при отделке полов и стен, а также для внешней облицовки зданий. Но для каждого вида отделки необходимо подбирать определённый тип такого покрытия.
Керамическая плитка достаточно деликатная и хрупкая, она может царапаться и истираться со временем, сильнее впитывает воду, не такая прочная и стойкая к резким изменениям температур. Использовать ее на улице нежелательно. У этого отделочного материала есть свои преимущества, однако при прочих равных мы рекомендуем выбирать именно керамогранит.
Уникальные эксплуатационные свойства керамогранита позволяют использовать его для облицовки фасадов и для внутренней отделки. Керамогранит долговечен и прочен, низкая подверженность механическим повреждениям, царапинам, истиранию. Керамогранит не подвержен разрушению от влажности и перепадов температуры. Керамогранит, уложенный с соблюдением технологии укладки, превосходно держится на стенах и на полу на протяжении длительного срока. Эстетические качества керамогранита позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские решения для любого интерьера или фасада, этому также способствует богатая палитра цветов и фактур.